Главная » 2011 » Июль » 5 » Четверть населения Нью-Йорка плохо владеет английским языком
17:01
Четверть населения Нью-Йорка плохо владеет английским языком

Еще нашумевшая новость о том, что маленькие британцы не умеют читать, не успела уложиться в головах людей, так появилась новая, с другого конца земного шара.

Данные, которые были обнародованы газетой «Нью-Йорк пост», свидетельствуют о том, что из 7,3 миллионов жителей города 1,6 миллионов человек признались в том, что плохо разговаривают по-английски, вследствие этого, можно сделать заключение, что одна четвёртая часть крупнейшего города США плохо знает английский язык.


Самой большей общиной в Нью-Йорке являются выходцы из Латинской Америки и являются испаноговорящим населением. В крупнейшем мировом мегаполисе проживает около 1,8 миллионов испанцев, причём половина данного населения уверена, что говорит по-английски достаточно хорошо, а вторая половина считает, что говорит на государственном языке Соединённых Штатов плохо.


Второй по численности общиной является китайская. На сегодняшний день в Нью-Йорке проживает около 360 тысяч китайцев, при чём большинство практически не владеют языком вообще и только меньшинство утверждает, что может достаточно неплохо общаться и изъясняться по-английски. Так же в настоящее время в Нью-Йорке проживает третья по численности группа «иноязычных людей», родным языком которых является русский язык. Численность данной группы колеблется около 199 тысяч человек. Из этого числа людей только 76 тысяч свободно общаются с родным англоязычным населением города, не испытывая никаких затруднений в общении. Остальные же 122 тысячи человек плохо понимают разговоры коренных жителей и имеют большие трудности в общении. Газета «Нью-Йорк пост» утверждает, что некоторые из тех, кто плохо владеет английским языком – не стремятся к его изучению и совершенствованию. Так как их вполне устраивает «существование в рамках своей общины».


 Те же люди, которые приехали в огромный мегаполис с большими намерениями и серьёзными целями – учат в США английский, так как по высказыванию главы Китайско-Американского совета города Дэвида Чена: «Нью-Йорк — это город возможностей, и если не знать английского языка, то можно эти возможности упустить!». И это действительно так, ведь только зная английский язык можно успешно организовать собственное дело в чужой стране.

Просмотров: 850 | Добавил: Татьяна | Теги: страноведение, владение английским | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar