Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Что нам скажет зодиак?
16:16
Что нам скажет зодиак?

Недавно прочитала интересную статейку про то, как влияет знак зодиака на обучаемость иностранному языку.

Вот ее основные мысли:

Каждый человек сам для себя может с достаточной лёгкостью ответить на вопрос: дано ему что-то или не дано?
 
В принципе, данный ответ базируется на возможностях и личных интересах. Одни не могут прожить без книги ни дня, другие и не помнят, когда последний раз держали книгу в руках; одни мечтают быть выдающимися математиками, а другие пытаются уйти от точных наук так далеко, чтоб не видеть, не слышать и вообще не иметь дело с этим ужасно нудным занятием. Случай с иностранным языком не исключение. Одни его могут учить всю жизнь только для себя, для удовольствия, другим же он кажется мукой и мечта у них только одна: поскорей бы сдать и забыть! Отсюда, кстати, и берёт свои начала вечно спорный вопрос: учить детей с рождения языкам, или отдайте детям детство, не мучить их!

А откуда, собственно берутся всякие пристрастия, любовь к наукам, нелюбовь? Всегда ли совпадают личные интересы с желаемыми?

Существует общепринятое мнение по этому поводу: под какой звездой родился, от той звезды и получишь “толчок”. 
Вот как раз я и нашла очень забавные астрологические данные по поводу: какой язык вам будет легче всего выучить.  
Оказывается, что английский язык легче всего освоить Тельцам, Стрельцам и Водолеям. Если вы родились под этими знаками – ликуйте!!! Вы не зря тратите свои усилия, занятия английским языком должны быть действительно вам по душе. В любом случае поинтереснее других школьно-институтских предметов. Я вам искренне завидую!

Хоть эти знаки и объединил английский язык, но астрологи уточняют, что Тельцы проявляют при изучении английского языка все свое терпение и настойчивость. Все события в жизни, в том числе и посещение языковых курсов, подготавливаются не торопясь. Доверяют преимущественно традиционным методам изучения иностранных языков. В результате английский язык запоминается ими надолго и качественно. А вот, что касается Водолеев, то это уже совсем другая песня.. Они чаще постигают знания в практике. «Грамматику учить лень, да и зачем, если она не нужна при общении?» - их точка зрения. Вы себя узнали? Мнение Стрельцов ближе к мнению Водолеев, хотя они четко понимают, что их правильная речь зависит от грамматической начинки.  

Астрологи также рекомендуют Тельцам заниматься на традиционных курсах, а Водолеям и Стрельцам – на дистанционных. Если вас это непосредственно касается – задумайтесь, кто знает, может это перевернёт вам вашу жизнь!
Если вы Овен или Скорпион – беритесь за немецкий язык. Астрологи говорят от этом так: “Скорпионы отдаются изучению языка со всей преданностью. И уж если они взялись за его изучение, то будьте уверены – изучат, и будут на нем говорить не хуже жителей Германии. Овнов прельщает немецкий язык своей сложностью. Изучение иностранных языков у Овнов похоже на игру «Пан или пропал», в которой Овны собираются выиграть. И выигрывают. 

“Испанский и итальянский языки астрологи советуют изучать кокеткам и ловеласам (это не я придумала!) Так астрологи отозвались о Львах и Рыбах. Именно вам больше, чем другим, дано постичь языки “ласкающие женский слух и делающие из мужчин ловеласов”. От одной этой строчки захотелось убрать учебники английского языка на полочку и полистать разговорничек по итальянскому языку. Что, собственно я и сделала. После того, как случайно наткнулась на слово ira, которое с итальянского переводится как “гнев, злоба, раздор”, я решила больше не заниматься ерундой и убрала книжечку подальше на полку, чтоб она больше меня не отвлекала. Ну не Рыба я! И не Лев! Не мой язык… Прислушайтесь, Иры, к моему совету!! Если будете знакомиться с итальянцами или испанцами (скорее всего, и с португальцами) – говорите, что вас зовут Ирина, про Иру забудьте! Пусть даже мы для них и “прокартавим”, но всё равно ненужных ассоциаций можем не избежать.

Настала очередь французского языка. Если вы всё ещё не нашли себя ни в английском, ни в немецком, ни в итальянском-испанском… то вам, наверное, очень бы хотелось верить, что именно вашему знаку подчинён этот удивительный язык романтики и ярких фраз о любви. Так вот, Весы и Козероги имеют больше всех шансов овладеть этим языком без особых проблем! Действительно, нужно быть особо упёртым (как Козерог), что научиться выдавливать из себя невероятные наборы звуков и овладеть достаточно сложной грамматикой. А вот Весы учат язык не упорством, а ими движет жажда романтики, которую они мечтают посвятить своей любимой половинке! Как я вам завидую! 

Вот такими неспешными шагами мы дошли до японского языка. И, о ужас, я себя нашла именно тут (ну слава богу, что не китайский…) Если вы Дева, как и я, то знайте, что уважаемые астрологи предлагают нам учить именно японский язык. Как красиво они об этом пишут, читайте: «Японский язык требует очень внимательного отношения, в чем преуспели Девы, проявляя свое постоянство. А педантичность и рациональность помогают овладеть языком в кратчайшие сроки. Но даже и тогда, когда все изучено и освоено, Девы непрестанно совершенствуют свои знания, посещая различные курсы и приобретая учебники. «Лучше знать один язык, но в совершенстве!» - это лозунг представителей зодиакального знака Девы.». Если бы иметь хоть малейшее представление о самом японском языке, то можно было бы строить хоть какие-то планы, но лично я шарахаюсь от азиатской фонетики, честно, мне даже французский долгое время не правился своей невероятной шепелявостью… Лично хочу сказать уважаемым астрологам большое спасибо за совет, лучше я буду больше других колупаться с европейскими языками, или мне надо было родится в другое время в другом месте.

Ракам тоже достались не сливки. (Хотя это моё личное мнение, которое может быть жёстко и основательно оспорено). Вам предлагают учить восточные языки. Раки, вы никогда не задумывались над тем, что именно вас должно побуждать к изучению восточных языков? А то, что они самые древние и исторически загадочные, вот в чём изюминка! Ваша память не способна запоминать точные факты, то зато все, что основано на настроении или поступках, запомнится вами надолго.
А вот Близнецам звёзды в этом вопросе симпатизируют больше всех! Английский, китайский или арабский – все по силу Близнецу. «Иностранные языки – это интересно, весело и модно!». …Почему я не Близнец? 

Можно верить гороскопам или нет – личное мнение каждого. Лично я нашла для себя астролога в инете, чьи предсказания удивительно точно описывают мою действительность, что меня серьёзно затянуло в эту отрасль, в то время как во всевозможных журналах мои прогнозы совпадают с действительностью менее, чем на 50% . 

В любом случае, если вам данный “прогноз” пришёлся по душе, поверьте в него и стремитесь к своей мечте. Самовнушение и вера в свои силы ещё никому не мешали!

Просмотров: 748 | Добавил: Татьяна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar