Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Диалекты английского языка
14:25
Диалекты английского языка
Английский язык развил довольно большое число диалектов и базирующихся на английском креольских языков и пиджинов.
Английский язык не имеет центрального органа, координирующего его развитие, такого как Французская академия во Франции, и таким образом не имеет официального «правильного» или «неправильного» употребления.
Оказывается число диалектов в английском языке вопреки расхожему мнению в последнее время не уменьшается, а бешенными темпами увеличивается. Различаются диалекты американский, австралийский, новозеландский и т.д.
И, представляете, огромное количество диалектов присутствуют и в самой Англии: на такой не слишком уж и большой территории образовались диалекты североанглийский, йоргширский, северолондонский, глазгоский, бристольский, брэдфордский и т.д. И чтобы понять, как диалекты английского различаются, приведем только одну элементарную фразу («I’m going into town today.» - «Я еду в город сегодня.») на всех диалектах:
- североанглийский: «I’m ganen doon the toon the day»;
- йоргширский: «Ah’m nicely off out t’taan.»;
- бристольский: «Ahs goin ter bristle torday.»;
- брэдфордский: «I go ter towen terdaay.»;
- северолондонский: «Am gahn dahn tahn todiey.» (это – самый забавный вариант, ведь второе, третье и четвертое слово по произношению почти не различаются: «…гахн дахн тахн…»). 
Похоже, что стандартным английским сейчас пользуются только лишь те, для которых этот язык не является родным; а англичане, американцы, новозеландцы и др. про классику уже давно забыли и говорят на своем, уже мало похожем на английский, языке. Поэтому если вы действительно хотите выучить английский, то это просто необходимо общайться с непосредственными носителями английского языка. Но для тех, кто приезжает в незнакомую страну на отдых или в служебных целях, классический вариант английского языка станет реальным помощником и другом. 

Просмотров: 850 | Добавил: Татьяна | Теги: изучаем английский, English | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar