Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Tea Time
10:44
Tea Time
Один из самых популярных стереотипов вокруг Британии и британцев гласит о том, что жители Соединенного Королевства обожают пить чай в пять часов. Англичане действительно очень любят этот напиток. Чай здесь играет такую же важную роль, как крепкие спиртные напитки в России, пиво в Германии или кофе в Италии. Подсчитано, что средний британец употребляет 2 килограмма чая в год. 
Начинается день, как правило, с утренней чашечки чая, (7-8 утра) или как ласково называют ее англичане cuppa. «Чайная церемония» продолжается в 11, когда наступает время для ланча также известного под названием elevenses – легкого завтрака с приятным напитком и некалорийным печением. Впрочем, если англичанин любит поспать, то может подкрепиться основательнее, но тогда это уже будет бранч – комбинация завтрака и ланча.
Между 3 и 5 часами после полудня наступает время для дневного чая (Afternoon tea или low tea). Традиция пить чай в это время, как и любая другая зародилась в Англии давно, еще в 17 веке. Известно, что зачинателем ее была английская королева Екатерина Генриетта Браганса (25 ноября 1638 - 31 декабря 1705) супруга короля Карла II.
 Сотрудники офисов именно в это время нередко посещают чайную комнату, где подают cream tea. В классическом виде это чай и кусочек хлеба, сдобренный взбитыми сливками, а сверху приправленный еще и джемом.
 После 5 – добро пожаловать на легкую разминку перед ужином, или High tea. Чай с холодной закуской (сэндвич или яичница, к примеру). 
Теперь вы, наверняка понимаете, почему у мартовского зайца из книги Льюиса Кэрролла не было ни минуты покоя? Пить чай и учить английский язык – что может быть лучше? За чашечкой чая вопрос о том, где учить английский решается в два раза быстрее.
Просмотров: 653 | Добавил: Татьяна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar